出版事業部
出版事業部

サービス詳細

月刊「食生活」の販売詳細
調理師、栄養士、薬剤師、農業・漁業従事者、食品メーカー、官公庁など、食と健康を仕事にされる方に役立つ専門誌を販売しています。食に関心の深い、一般の方にも多くお読みいただいています。
書籍の発行詳細
食文化や健康と栄養に関する書籍を発行しています。書籍制作にあたっては、長い時間をかけて丁寧に取材しています。
一つのテーマを深く掘り下げ、美しい写真とわかりやすい内容が好評です。
PR誌・機関誌の制作詳細
自治体や法人の皆様からのご依頼いただき、食をテーマにした小冊子やPR誌を発行しています。
すべて月刊「食生活」編集部が実際に取材にうかがったうえで責任編集。単なる情報だけでなく、生産者のみなさんの気持ちを伝える内容で、長く使えるものを作ります。
セミナーの開催・コーディネート詳細
食をテーマにしたセミナーを開催しています。月刊「食生活」が蓄積してきた、大学の先生や研究機関、生産者、料理人の皆様とのネットワークを最大に生かして、楽しく学べ、交流できるセミナーを開催しています。
また、ご要望に合わせたセミナーの開催もお手伝いします。
書籍の発行 書籍

低たんぱく食でおいしくて、元気
一患者から患者の皆さんに、心を込めて届けたい、腎不全と食事療法の、基本とノウハウ。
および、患者の目線で長年現場に立ち続けた臨床医だからできる、腎不全と食事療法の解説。
(定価:本体952円+税)
著者:佐野川三央子
監修・解説:出浦照國

全腎協 購入ボタン
採用情報 Pマーク